Dhaba Style Kadai Paneer Recipe: अगर आप पनीर खाने के शौकीन हैं और चाहते हैं घर पर होटल या ढाबा जैसा स्वाद, तो यह कढ़ाई पनीर की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. ढाबा स्टाइल में बना कढ़ाई पनीर मसालेदार, खुशबूदार और मजेदार होता है. इसे आप चपाती, नान, पराठा या जीरा राइस के साथ सर्व कर सकते हैं. खास बात यह है कि इस रेसिपी में प्याज, टमाटर और साबुत मसालों का गहरा स्वाद होता है जो इसे आम पनीर की सब्जी से अलग बनाता है. पंजाब और उत्तर भारत के ढाबों में यह डिश बहुत फेमस है और लगभग हर मेन्यू में मिलती है. कढ़ाई पनीर का नाम कढ़ाई से पड़ा क्योंकि इसे मोटी लोहे या स्टील की कढ़ाई में तेज आंच पर पकाया जाता है. इसमें इस्तेमाल होने वाले मसाले और शिमला मिर्च का स्वाद इसे खास बनाता है. यह रेसिपी खासतौर पर उन लोगों के लिए है जो तड़का लगे हुए खाने के दीवाने हैं. अगर आप चाहते हैं कि खाने की मेज पर सब तारीफ करें, तो ये रेसिपी जरूर ट्राई करें. चलिए जानते हैं कढ़ाई पनीर की इस आसान रेसिपी के बारे में.
सामग्री (4 लोगों के लिए)
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कढ़ाई पनीर बनाने की विधि स्टेप बाय स्टेप इस प्रकार है
1. पनीर फ्राई करना (ऑप्शनल)
अगर आप हल्का कुरकुरा स्वाद चाहते हैं तो पनीर के टुकड़ों को हल्के गर्म तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर सकते हैं. फ्राई करने के बाद पनीर को पानी में डालकर 5 मिनट रखें, इससे वह नरम भी रहेगा और तेल कम सोखेगा.
2. मसाला तैयार करना
कड़ाही में तेल गर्म करें. सबसे पहले उसमें जीरा डालें और फिर बारीक कटे प्याज डालकर सुनहरा भूनें. इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक भूनें. अब बारीक कटे टमाटर डालें और उन्हें अच्छे से पकने दें जब तक कि वे मसाले में अच्छे से मिक्स न हो जाएं. फिर हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर मसाले को भूनते रहें जब तक तेल न छूटने लगे.
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3. शिमला मिर्च और हरी मिर्च मिलाएं
अब कटी हुई शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक तेज आंच पर भूनें. शिमला मिर्च को बहुत ज्यादा गलाना नहीं है, थोड़ी क्रंची रहे तो ज्यादा अच्छा स्वाद देती है.
4. पनीर और फाइनल मसाले डालें
अब पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें मसाले के साथ अच्छे से मिला दें. ऊपर से किचन किंग मसाला या गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें. धीमी आंच पर 3-4 मिनट पकाएं ताकि सारे स्वाद अच्छे से घुल जाएं.
5. परोसने की तैयारी
पनीर तैयार हो गया है. इसे हरे धनिये से सजाएं और गरमा गरम पराठा, नान या तंदूरी रोटी के साथ परोसें. यकीन मानिए अगर आपने इस रेसिपी से कढ़ाई पनीर बनाया तो हफ्ते में एक बार आप जरूर इसे ट्राई करेंगे.
खास टिप्स
टमाटर को ग्रेट करके भी इस्तेमाल कर सकते हैं ताकि ग्रेवी और भी स्मूद बने. अगर ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी या मलाई भी मिला सकते हैं. कसूरी मेथी को हाथों से मसलकर डालें, इससे ज्यादा खुशबू आती है. आप इसमें टमाटर-शिमला मिर्च की प्यूरी डालकर भी उसे ढाबा लुक दे सकते हैं.
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