गौरी खान के रेस्टोरेंट के लिए वरदान बन गया ‘नकली पनीर विवाद’, बढ़ गया रेस्टोरेंट का बिजनेस, शेफ ने किया खुलासा

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Gauri Khan’s Restaurant Torii Business get profit after fake Paneer Controversy: पिछले दिनों गौरी खान का रेस्टोरेंट तोरी नकली पनीर परोसे जाने को लेकर विवाद में आया था. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस विवाद से रेस…और पढ़ें

गौरी खान के रेस्टोरेंट के लिए वरदान बन गया 'नकली पनीर विवाद', बढ़ गया बिजनेस

हाइलाइट्स

  • नकली पनीर विवाद से गौरी खान को मुनाफा
  • शेफ ने किया खुलासा, बढ़ गया बिजनेस
  • शेफ के भी बढ़ गए सोशल मीडिया पर फॉलोअर्स

नई दिल्लीः गौरी खान का टोरी हाल ही में तब चर्चा में आया था जब एक कंटेंट क्रिएटर ने दावा किया था कि रेस्तरां में नकली पनीर परोसा जाता है. यह दावा आयोडीन टेस्ट के आधार पर किया गया था जो इंस्टाग्राम पर वायरल हो गया था. हालांकि, रेस्टोरेंट के शेफ ने एक बयान जारी कर इस आरोप का खंडन किया और परीक्षण के पीछे के विज्ञान को समझाया. हाल ही में स्क्रीन के साथ बातचीत में, हेड शेफ स्टीफन गैडिट ने विवाद के रेस्टोरेंट पर असर के बारे में खुलकर बात की.

रेस्टोरेंट के शेफ बोले हमें नहीं थी फिक्र
स्टीफन ने कहा, ‘जब हम किसी अपने अनुसार किसी चीज पर उंगली उठाते हैं तो इसका असर पड़ता है. क्वालिटी, कंटेंट या हम जो कुछ भी कस्टमर को प्रोवाइड करते हैं वो बेहतर ही होता है, हमें चिंता करने की कोई जरूरत ही नहीं थी. हमने बयान जारी किया ताकि लोग जान सकें कि क्या हो रहा है और चीजें कैसे की जाती हैं.’ उन्होंने आगे कहा, ‘खाद्य रसायन विज्ञान और खाद्य विज्ञान के साथ बहुत सी चीजें चल रही हैं, इसमें चार साल लगते हैं, किसी चीज पर कुछ डालना बस… मुझे गलत मत समझिए. उन्होंने अपने शुद्ध इरादों से ऐसा किया, बस जांच करना चाहते थे.’

नकली पनीर का दावा करने वाले ने डिलीट किया वीडियो
जब उनसे पूछा गया कि क्या उन्होंने कंटेंट क्रिएटर से बात की है, तो स्टीफन ने कहा, ‘हमने उस सज्जन से बात की और यह समझने की कोशिश की कि पाक कला की दुनिया में चीजें कैसे की जाती हैं और खाद्य विज्ञान कैसे काम करता है. उन्होंने समझा और पोस्ट को हटा दिया है. हम, एक टीम के रूप में, प्रबंधन के रूप में, मानते हैं कि लोग यह समझने के लिए पर्याप्त समझदार हैं कि क्या चल रहा था.’ नकली पनीर विवाद ने व्यवसाय को कैसे प्रभावित किया, इस पर विचार करते हुए, स्टीफन ने साझा किया, ‘इससे हमारा व्यवसाय बढ़ा और मुझे इंस्टाग्राम पर 20-30 से ज्यादा फॉलोअर्स मिले, इसलिए मैं कहूंगा कि हमारे लिए तो ये एक वरदान ही था.’ वहीं नकली पनीर का दावा करने वाले कंटेंट क्रिएटर को भी जबरदस्त व्यूज और फॉलोअर्स मिले हैं.

गौरी ने क्यों रखा रेस्त्रां का नाम टोरी
जानकारी के लिए आपको बता दें कि गौरी खान ने मुंबई के जीवंत बांद्रा इलाके में स्थित अपने पहले रेस्तरां, टोरी के साथ फूड बिजनेस में हाथ आजमाया है. फरवरी 2024 में लॉन्च होने वाला टोरी अपनी खास यूनीक ब्लेंड दर्शाने वाली सेटिंग में लैटिन-एशियाई फ्यूजन व्यंजनों का एक अनूठा मिश्रण प्रदान करता है. टोरी नाम शिंटो मंदिरों के प्रवेश द्वार पर पाए जाने वाले पारंपरिक जापानी द्वार से प्रेरित है, जो सांसारिक से पवित्र में परिवर्तन का प्रतीक है. खान के रेस्तरां के लिए डिजाइन दर्शन में इस अवधारणा को शामिल किया गया है, जिसका उद्देश्य एक ऐसा इमर्सिव डाइनिंग अनुभव बनाना है जो मेहमानों को परिष्कृत लालित्य की दुनिया में ले जाए. टोरी में पाक कला का निर्देशन शेफ स्टीफन गैडिट द्वारा किया जाता है, जिनका अंतर्राष्ट्रीय अनुभव रेस्तरां को प्रभावित करता है.

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Mohani Giri

मैं मोहनी गिरी न्यूज 18 हिंदी में एंटरटेनमेंट टीम (रिजनल सिनेमा) से जुड़ी हूं. इससे पहले नवभारत टाइम्स, जनसत्ता, पत्रिका जैसे संस्थानों में काम कर चुकी हूं. अपने 7 साल से ज्यादा करिएर में में मैंने कई क्षेत्रों …और पढ़ें

मैं मोहनी गिरी न्यूज 18 हिंदी में एंटरटेनमेंट टीम (रिजनल सिनेमा) से जुड़ी हूं. इससे पहले नवभारत टाइम्स, जनसत्ता, पत्रिका जैसे संस्थानों में काम कर चुकी हूं. अपने 7 साल से ज्यादा करिएर में में मैंने कई क्षेत्रों … और पढ़ें

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