summer special simple and tasty shrikhand recipe in hindi।श्रीखंड की आसान रेसिपी, जो घर पर भी दे आपको होटल जैसा स्वाद और ठंडक का एहसास!

Spread the love


Last Updated:

Best Shrikhand Recipe : श्रीखंड बनाना न तो मुश्किल है, न ही महंगा. थोड़ा वक्त और सही तरीका हो, तो आप घर पर ही बाजार जैसा श्रीखंड तैयार कर सकते हैं वो भी बिना किसी झंझट के.

श्रीखंड की आसान रेसिपी, जो घर पर भी दे आपको होटल जैसा स्वाद और ठंडक का एहसास!

घर पर बनाएं बाजार जैसा श्रीखंड

हाइलाइट्स

  • श्रीखंड बनाने के लिए चार चीज़ें चाहिए.
  • दही, चीनी, इलायची, जायफल मिलाकर फेंटें.
  • श्रीखंड को 5-6 घंटे फ्रिज में ठंडा करें.

Best Shrikhand Recipe : श्रीखंड का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और आए भी क्यों न? गर्मियों का मौसम चल रहा है. ऐसी चिलचिलाती धूप और गर्म हवाओं के बीच अगर कोई शरीर, पेट और मन को ठंडक पहुंचा दे तो क्या कहने? आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आएं हैं श्रीखंड बनाने की बेहद सिम्पल रेसिपी. जो न सिर्फ आपको बल्की खाने वाले हर शख्स को पसंद आएगी. इसलिए बिना देर किए शुरू करते हैं और जानते हैं बाजार जैसा श्रीखंड बनाने के लिए क्या-क्या चीजों की जरूरत पड़ेगी.

क्या चाहिए?
श्रीखंड बनाने के लिए ज़रूरत होती है सिर्फ चार चीज़ों की

-बिना पानी वाला दही (जिसे हंग कर्ड भी कहते हैं)
-पिसी हुई चीनी
-इलायची पाउडर
-जायफल

यह भी पढ़ें – बहुत गंदे हो गए हैं बाथरूम के प्लास्टिक मग और बाल्टी, 5 तरीकों से साफ करें, चटुकियों में रिमूव होगा कालापन

कैसे बनाएं?
सबसे पहले एक बर्तन में बिना पानी वाला दही डालें. इसे हाथ या मशीन से दो से तीन मिनट तक अच्छे से फेंट लें. फेंटने के बाद इसमें एक कप चीनी का पाउडर डालें. फिर आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें और 2 चुटकी जितना जायफल पाउडर डालें. अब इन सब चीज़ों को दो से तीन मिनट तक और मिलाते रहें जब तक सब कुछ अच्छे से एकसार न हो जाए.

जब दही, चीनी इलायची और जायफल अच्छे से मिल जाएं, तो इसे किसी बर्तन में निकालकर फ्रिज में रख दें. श्रीखंड को ठंडा करना बहुत जरूरी है क्योंकि इसका असली स्वाद ठंडा होने के बाद ही आता है. इसे फ्रिज में करीब पांच से छह घंटे तक रखें.

यह भी पढ़ें – कुकर में जमाएं दही, 4-5 घंटे में जमेगा थक्के वाला कर्ड और हर दिन निकलेगी 2 MM मोटी मलाई, किचन के 3 हैक्स जो आएंगे आपके बेहद काम

कब तैयार होगा?
फ्रिज में रखने के बाद पांच से छह घंटे में आपका श्रीखंड तैयार हो जाएगा. अब आप इसे छोटे कप या बॉल में डालकर सर्व करें. अगर आपको इसके ऊपर पिस्ता या अपनी पसंद का कोई ड्राई फ्रूट डालना है तो ये पूरी तरह से ऑप्शनल है और आपकी च्वाइस पर निर्भर करता है.

भारत पाकिस्तान की ताज़ा खबरें News18 India पर देखें
homelifestyle

श्रीखंड की आसान रेसिपी, जो घर पर भी दे आपको होटल जैसा स्वाद और ठंडक का एहसास!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *