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Tari Wala Poha Recipe: मध्य प्रदेश का फेमस नाश्ता तारी वाला पोहा हल्के पोहे और मसालेदार ग्रेवी का स्वादिष्ट मेल है. इसे इंदौर, उज्जैन जैसे शहरों में खास पसंद किया जाता है. घर पर आसानी से बनाया जा सकता है और स्ट…और पढ़ें

मसालेदार पोहा रेसिपी
हाइलाइट्स
- इंदौरी स्टाइल तारी वाला पोहा घर पर बनाएं.
- तरी वाला पोहा हल्के पोहे और मसालेदार ग्रेवी का मेल है.
- इंदौर, उज्जैन, भोपाल में यह नाश्ता खास पसंद किया जाता है.
Tari Wala Poha Recipe: मध्य प्रदेश के इंदौर और आसपास के क्षेत्रों में सुबह-सुबह अगर नाश्ते में पोहा खाने को मिले और उसके साथ मसालेदार तारी न मिले, तो स्वाद अधूरा लगता है. पोहे की यह खासियत है कि यह हल्का होता है, जल्दी बनता है और हर उम्र के लोगों को पसंद आता है. वहीं, जब इसके साथ मसालेदार तरी मिलती है तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. इंदौर, उज्जैन, भोपाल और रतलाम जैसे शहरों में यह नाश्ता एक आम पसंद है. सड़कों के किनारे मिलने वाला यह स्वाद अब रसोईघर तक पहुंच चुका है. आप भी इसे घर पर ट्राई करना चाहते हैं या खुद का स्टार्टअप शुरू करना चाहते हैं, तो यह एक शानदार आइडिया हो सकता है. क्योंकि इसकी तैयारी में ज्यादा लागत नहीं लगती और ग्राहक इसे बड़े चाव से पसंद करते हैं. इसकी लोकप्रियता सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि इसकी अनोखी पेशकश के कारण भी है. चलिए जानते हैं तरी वाले पोहे की रेसिपी के बारे में.
पोहा के लिए सामग्री (Ingredients)
तरी बनाने के लिए सामग्री
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- राई – 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- प्याज – 1 मध्यम (बारीक कटा हुआ)
- लहसुन – 4-5 कलियां (बारीक कटी हुई या पेस्ट)
- हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी
- टमाटर – 2 मध्यम (बारीक कटे)
- हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – स्वाद अनुसार
- पानी – 1.5 से 2 कप
- हरा धनिया – गार्निश के लिए
बनाने की विधि स्टेप बाय स्टेप इस प्रकार है
1. सबसे पहले पोहे को छलनी में लेकर बहते पानी में हल्के हाथों से धो लें. 2. 5 मिनट तक रख दें ताकि पानी निकल जाए और पोहा नरम हो जाए. कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें राई और हींग डालें. फिर करी पत्ते, हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. अब हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें. भीगा हुआ पोहा डालें और अच्छे से मिक्स करें. आखिर में नींबू रस और हरा धनिया डालकर 2 मिनट भूनें.
तरी तैयार करें
कढ़ाई में तेल गरम करें, राई और जीरा का तड़का दें. प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें. अब लहसुन और हरी मिर्च डालें, फिर टमाटर डालकर गलने तक पकाएं. सारे मसाले (हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक) डालें और थोड़ा सा पानी डालकर भूनें. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें 1.5 से 2 कप पानी डालें और 5-7 मिनट तक उबालें. गरम मसाला और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
परोसने का तरीका
एक प्लेट में गर्मागर्म पोहा परोसें. ऊपर से थोड़ी सेव या भुजिया डालें, हरा धनिया छिड़कें. साथ में एक कटोरी में गर्मागरम मसालेदार तारी रखें. तारी को चम्मच से पोहे पर डालें और हर निवाले में उसका स्वाद लें. यकीन मानिए ये रेसिपी आपकी फेवरेट बन जाएगी और हर हफ्ते घर में इसे बनाने की डिमांड होगी.
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